___________________________________________________________________________________________________________________________________
"買おうかどうか迷っているので情報サンクス
尼のクチコミ:海外版Blu-rayにもこの商品についての書き込みが
">平成ガメラ3部作(トリロジー)ブルーレイ-box(us ver.)
>日本版も所持していますが、あまりに安かったので買ってしまいました。(以下に比較)
>us版bd2枚組
>仕様:リージョンa(日本のbdプレイヤーで再生可、画質は何故か米版の方が良いです。)
>音声:日本語(dts-hd5.1ch、日本版はdd-hd5.1chどちらもロスレスですが、米版の方が音も良いです。)
>字幕:英語
>ガメラ1 103分(日本版は95分)
>ガメラ2 114分(日本版は100分)
>ガメラ3 108分(日本版も同じ108分)
>ガメラ1と2の米版は日本版未公開シーン入りのエクステンデッド版。
「日本版未公開シーン」というのが気になる"
"北米版「ガメラトリロジー」
WOWOW録画版より画質悪い…
>ガメラ1と2の米版は日本版未公開シーン入りのエクステンデッド版
でもWOWOW録画版と同じだったけどなぁ"
"家帰ったら確認してみるけど、未公開シーンって「2」だけ
だったと思う。北米版なので、日本未公開シーンじゃなくて
アメリカ公開(されてたら)時カットのことでは?
因みに「3」には削除シーン集が特典でついてる。
安いとはいえちょっと…な出来かも。"
"WOWOW放送版>北米版BD>日本版BD
なのか? BS11放送版はどのあたりだろう。っていうか日本版BDってそんなに画質悪いの?"
"さっき帰宅してガメラ確認してみたけど…
「1」本編95分
「2」本編99分
ジャケットの誤表記だね。
未公開シーンというのは「2」の特典で自衛隊の一斉射撃シーンの全長版。
暗くてよく分からないシーン。
ただ、日本語テロップがついてるから、国内版のDVDかBDにも
入ってる特典だと思う。
国内版は見てないので分からないけどグレインは比較的目立たない
気がする。
価格的には問題ないかもしれないけど、国内版レンタルできるなら
買わなくてもいいかも…。
正直、尼のレビューはあまり当てにならない(dd-hd5.1って何よ?)"
"US版ガメラについての感想ありがとう "